POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE RUTIA DRIVER



SU INFORMACIÓN PERSONAL Y SUS DATOS ESTÁN PROTEGIDOS CON NOSOTROS

Bienvenido a la Política de Privacidad de LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER. (en adelante, "Rutia Driver", "nosotros", "nuestro" o "nuestra"). Nosotros valoramos y respetamos su privacidad y nos comprometemos a proteger sus datos personales. Esta Política de Privacidad tiene como objetivo proporcionarle información clara y transparente sobre cómo recopilamos, utilizamos, divulgamos y protegemos sus datos personales obtenidos mediante RUTIA DRIVER.
1. Objetivo de la aplicación.

RUTIA DRIVER está desarrollada para los conductores independientes o empleados de empresas de transporte y/o reparto, mensajería y distribución. La solución se compone de dos versiones: la aplicación web para operadores, la aplicación móvil para conductores. Cuando un conductor inicia sesión en la aplicación, los datos sobre sus pedidos y rutas cargan del servidor y se muestran en la aplicación.
2. Consentimiento de uso de datos personales.

Al descargar y utilizar RUTIA DRIVER otorgas de manera automática tu consentimiento a DATATRACK DE COLOMBIA S.A.S para el tratamiento de tus datos personales de acuerdo con los términos y condiciones de ésta política de privacidad. Si no estás de acuerdo con estos términos, te recomendamos desinstalar y no utilizar nuestra aplicación.
3. Responsable del tratamiento y/o uso de los datos personales.

La responsable por el tratamiento de los datos personales suministrados a través de LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren registrados los mismos es la persona jurídica (empresas privadas de distintos sectores productivos) con la que usted tiene un vínculo laboral ó comercial.
4. Encargado del tratamiento y/o uso de los datos personales.

La persona jurídica encargada del tratamiento de los datos personales suministrados a través de LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren registrados los mismos, es la sociedad DATATRACK DE COLOMBIA S.A.S., sociedad identificada con N.I.T 900.705.737-0 y con domicilio principal en la Carrera 49C No. 76 - 241 oficina 4 de la ciudad de Barranquilla, Colombia. Cuyo teléfono y correo electrónico de contacto es (605) 3125003 e info@datatrack.co, respectivamente.
5. Datos personales que recopilamos

Recopilamos información personal que usted nos proporciona directamente, así como datos generados automáticamente al utilizar nuestros servicios. Los tipos de datos personales que podemos recopilar incluyen, pero no se limitan a:

• Información de contacto, como su nombre completo, placa de su vehículo, dirección IP, dirección de correo electrónico y número de teléfono.
• Información de registro, como nombre de usuario y contraseña.
• Datos de ubicación, incluida la ubicación de su dispositivo si nos proporciona permiso para acceder a ella.
• Información de uso, como registros de actividad en nuestro sitio web o aplicación.
• Información de comunicaciones, como correos electrónicos o mensajes que nos envíe.
• Otra información que pueda proporcionar voluntariamente en nuestras interacciones.

6. Uso de sus datos personales

Utilizamos sus datos personales para diversos fines, que incluyen, entre otros:

• Procesar su registro y proporcionarle acceso a los servicios de LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER.
• Suministrarle información a los clientes finales sobre su ubicación en tiempo real y el esatdo del pedido y/ó servicio de su interés.
• Personalizar y mejorar su experiencia en nuestro sitio web o aplicación.
• Proporcionar soporte al cliente y responder a sus consultas.
• Enviarle comunicaciones y notificaciones por diferentes medios (incluyendo mail, SMS, etc.) relacionadas con el servicio de LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER.
• Cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias.
• Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.

7. Acceso a ubicación en segundo plano.

LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER recopila datos de ubicación para activar el modo de rastreador incluso cuando la aplicación está cerrada o inactiva. Los datos de ubicación en segundo plano son necesarios para garantizar el pleno funcionamiento de la aplicación para seguir el estado de ruta, registrarla entrega de pedidos y proporcionar el correcto funcionamiento de las notificaciones. El acceso a la ubicación en segundo plano se solicita solo cuando el usuario activa el modo de rastreador en la aplicación.

8. Intercambio y divulgación de datos

Podemos compartir sus datos personales con terceros en las siguientes circunstancias:

• Con otros usuarios.
• Con nuestros clientes y socios comerciales para brindarle nuestros servicios.
• Con proveedores de servicios que nos ayudan a gestionar y operar nuestros servicios.
• Con autoridades legales y reguladoras cuando sea necesario para cumplir con la ley o proteger nuestros derechos legales.

9. Derechos que le asisten como titular de la información

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de DATATRACK
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a DATATRACK
c. Ser informado por DATATRACK, previa solicitud escrita, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales
d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen
e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
10. Seguridad y almacenamiento.

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados a LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER por dentro o fuera de nuestra Compañía, con mecanismos avanzados como cifrado de información con llaves asimétricas y transmisión de datos a través de canales seguros. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, DATATRACK no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. DATATRACK, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por la falta de diligencia de los usuarios. DATATRACK se compromete a dar aviso de forma oportuna a los usuarios del servicio si se llegase a presentar una situación que afecte la confidencialidad de la información contenida en sus bases de datos.

11. No Recopilación de Datos de Niños

LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER no está destinada para los niños por tanto no recopila ni utiliza intencionadamente información de niños menores de 13 años. Si eres padre o tutor y crees que hemos recopilado información de un niño sin tu consentimiento, por favor, contáctanos de inmediato y tomaremos medidas para eliminar dicha información.
12. Canales de atención al usuario .

En dado caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información por favor no dude en contactarnos a través de nuestro canal de servicio al cliente quien con mucho gusto escuchará su petición y se encargará de manejar su caso. A continuación relacionamos nuestros canales de contacto:

Teléfono: 605 3953499
Celular: 318 6337046
Mail: info@datatrack.co

12.1. Procedimiento para que los usuarios puedan ejercer sus derechos.

DATATRACK dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a su petición. En cualquier momento los usuarios podrán contactarse con nuestro servicio al cliente a elevar las peticiones y solicitudes que a bien tengan. Esta petición se podrá realizar bien sea por correo electrónico dirigido a info@datatrack.co o bien por comunicación escrita dirigida al mismo departamento a la dirección Carrera 49C No. 76 - 241 oficina 4 de la ciudad de Barranquilla, Colombia En el mail y/o carta escrita se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de manera tal que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más eficiente y efectiva que nos sea posible. Junto a la petición concreta la comunicación deberá incluir el nombre completo del titular y el número de identificación, de manera tal que podamos determinar quien realiza la petición y respecto de los datos personales de quién se habrá de realizar el trámite. En todo caso, DATATRACK se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término de 15 (quince) días hábiles.
12.2. Trámite especial para el ejercicio del derecho de acceso.

En cualquier momento los usuarios de DATATRACK podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre o les facilite el acceso, a los datos personales que ésta tenga en su poder. Este derecho podrá ser ejercido gratuitamente una vez al mes y/o cada vez que DATATRACK realice modificaciones sustanciales a esta Política de Tratamiento de Datos Personales. El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de los mismos 15 (quince) días hábiles.
12.3. Trámite especial para reclamos.

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante DATATRACK un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer. Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.
13. Modificaciones de las Políticas de Privacidad.

DATATRACK podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER y/o nuestro sitio web de acceso público DATATRACK. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de presentación de DATATRACK, o (b) un e-mail. En todo caso, el continuo uso de LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER implica la aceptación por parte del Usuario de estos Términos. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales vigente absténgase de utilizar LA APLICACIÓN RUTIA DRIVER.
14. Disposiciones finales.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tendrá plena vigencia y efectos a partir del 1 de septiembre de 2023.
FIN DEL DOCUMENTO.
Cotiza ahora