Política de Privacidad

Última actualización el 15 de mayo de 2024

Datatrack de Colombia S.A.S ("Datatrack", o "nosotros"). Datatrack se compromete a proteger tu privacidad. Esta Política de Privacidad te informa sobre qué esperar de nosotros con respecto a tu información personal cuando te pones en contacto con nosotros o utilizas uno de nuestros servicios.

Esta Política de Privacidad se aplica a sitios web (https://datatrack.co/, https://plataforma.datatrack.app y sus subdominios), correos electrónicos (info@datatrack.co, ventas@datatrack.co, privacidad@datatrack.com), eventos en línea y fuera de línea, productos y servicios de propiedad o controlados por Datatrack y sus afiliados, incluidos, entre otros, la Plataforma Datatrack y las aplicaciones asociadas (“App”) (colectivamente, nuestros "Servicios"). Al acceder o utilizar nuestros Servicios, aceptas que has leído, comprendido y aceptas nuestra recopilación, almacenamiento, uso y divulgación de tu información personal como se describe en esta Política de Privacidad.

Recopilación de Datos Personales

Recopilamos Datos Personales sobre ti de diversas maneras. A veces recopilamos Datos Personales automáticamente cuando interactúas con los Servicios, y a veces recopilamos los Datos Personales directamente de ti.

Datos Personales que nos proporcionas directamente:
  • Nombre y apellido;
  • Nombre de la empresa;
  • Información financiera de la empresa;
  • Información de pago;
  • Título del trabajo;
  • Identificación (para fines limitados);
  • Año de nacimiento;
  • Género;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Número de teléfono;
  • Contraseña o código de acceso;
  • Lugar de residencia e información de ubicación asociada.
Datos Personales que recopilamos automáticamente:
  • Información de Ubicación:
  • Dirección IP;
  • Zona horaria.
Información del Dispositivo:
  • Modelo del dispositivo;
  • Identificadores únicos del dispositivo;
  • Información sobre el sistema operativo y su versión;
  • Información del operador móvil y la red;
  • Información de almacenamiento del dispositivo;
  • Versión del sistema del dispositivo.
Datos sobre tu uso de los Servicios incluye, entre otros:
  • Frecuencia de uso;
  • Áreas y funciones de los Servicios a las que accedes, visitas o utilizas;
  • Interacción con características particulares.

Propósitos y Fundamentos del Procesamiento de tus Datos Personales

La Empresa puede utilizar Datos Personales para los siguientes propósitos:

  • Proporcionar y mantener nuestros Servicios, incluyendo el monitoreo del uso de nuestros Servicios.
  • Gestionar tu cuenta: para gestionar tu registro como usuario de los Servicios. Los Datos Personales que proporcionas pueden darte acceso a diferentes funcionalidades de los Servicios que están disponibles para ti como usuario registrado.
  • Para la ejecución de un contrato: el desarrollo, cumplimiento y realización del contrato de compra de los productos, artículos o servicios que has comprado o de cualquier otro contrato con nosotros a través de los Servicios.
  • Proporcionarte ofertas especiales, noticias e información general sobre otros bienes, servicios y eventos que ofrecemos que son similares a los que ya has comprado o sobre los que has consultado, a menos que hayas optado por no recibir dicha información.
  • Para contactarte: por correo electrónico, llamadas telefónicas u otras formas equivalentes de comunicación electrónica, como las notificaciones push de la aplicación móvil, respecto a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implementación.
  • Gestionar tus solicitudes: para atender y gestionar tus solicitudes hacia nosotros.
  • Para otros propósitos: podemos usar tu información para otros propósitos, como análisis de datos, identificación de tendencias de uso, determinar la efectividad de nuestras campañas promocionales y evaluar y mejorar nuestros Servicios, productos, marketing y tu experiencia.

Fundamentos Legales para el Procesamiento de tus Datos Personales

Procesaremos tus Datos Personales en base a uno o más de los siguientes fundamentos legales, dependiendo de las características de los Servicios que uses:

  • Tu consentimiento. Por ejemplo, en la pantalla de registro cuando nos das permiso para procesar tus Datos Personales;
  • Interés legítimo. Podemos procesar tus Datos Personales en relación con nuestros intereses en proporcionarte los Servicios, nuestro interés comercial;
  • Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales contigo para proporcionarte los Servicios;
  • Obligación legal. Podemos estar obligados a procesar algunos de tus Datos Personales para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.

¿Cuánto tiempo conservamos tu información?

Conservamos tu información solo el tiempo que necesitamos para proporcionarte los Servicios y cumplir con los propósitos descritos en esta Política de Privacidad. Esto también se aplica a cualquier persona con la que compartamos tu información. Cuando ya no necesitemos tu información y no haya necesidad de conservarla para cumplir con nuestras obligaciones legales o regulatorias, la eliminaremos de nuestros sistemas o la despersonalizaremos para que no podamos identificarte.

Tus Derechos de Privacidad

  • El derecho a acceder a los Datos Personales que Datatrack posee sobre ti. Tienes derecho a solicitar información sobre qué Datos Personales procesamos sobre ti.
  • El derecho a la portabilidad de los datos. Tienes derecho a acceder a todos tus Datos Personales y recibir una copia de ellos, incluyendo en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina.
  • El derecho a corregir cualquier Dato Personal que tengamos sobre ti si es inexacto o incompleto. Si crees que tus Datos Personales son inexactos, tienes derecho a contactarnos y pedirnos que corrijamos dichos Datos Personales.
  • El derecho a borrar tus Datos Personales. Puedes pedirnos que borremos tus Datos Personales si retiras tu consentimiento para el procesamiento cuando creas que dicho procesamiento es ilegal. Ten en cuenta que borrar algunos Datos Personales puede afectar tu experiencia al usar ciertas funciones de los Servicios que dependen de datos históricos.
  • El derecho a restringir (es decir, prevenir) el procesamiento de tus Datos Personales.
  • El derecho a oponerte a que Datatrack utilice tus Datos Personales para fines particulares. En ciertas circunstancias, es posible que no podamos dejar de usar tus Datos Personales, si ese es el caso, te informaremos por qué.
  • El derecho a retirar el consentimiento. Si procesamos tus datos en base a tu consentimiento, tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento. Si deseas ejercer tu derecho a retirar tu consentimiento, por favor contáctanos.

Si aún tienes preguntas sobre la protección de tus Datos Personales, contacta con nosotros a través del correo electrónico privacidad@datatrack.co y haremos nuestro mejor esfuerzo para resolver el problema para ti.

¿Con quién compartimos tu información personal?

Además de las situaciones específicas discutidas en esta política, podemos compartir información personal en las siguientes situaciones:

  • Afiliados: Podemos compartir información con nuestros afiliados corporativos.
  • Otras divulgaciones con tu consentimiento: Podemos pedirte si deseas que compartamos tu información con otros terceros no afiliados que no se describen en esta Política de Privacidad.
  • Otras divulgaciones sin tu consentimiento: Podemos divulgar información en respuesta a citaciones, órdenes judiciales o procesos legales, o para cumplir con leyes relevantes. También podemos compartir tu información para establecer o ejercer nuestros derechos, defendernos contra una reclamación legal, investigar, prevenir o tomar medidas respecto a posibles actividades ilegales, sospecha de fraude, seguridad de personas o propiedad, o una violación de nuestras políticas, o para cumplir con tu solicitud.
  • Proveedores de servicios: Compartimos tu información con proveedores de servicios. Entre otras cosas, los proveedores de servicios nos ayudan a administrar nuestros sitios web, enviar comunicaciones por correo electrónico, realizar encuestas, proporcionar soporte técnico, detectar fraudes, procesar pagos y asistir en el cumplimiento de pedidos. Nuestros proveedores de servicios tendrán acceso a tu información personal según sea razonablemente necesario para proporcionar los sitios web y Servicios relacionados. Nuestros proveedores de servicios están contractualmente obligados a usar tu información personal solo bajo nuestra dirección y de acuerdo con nuestra Política de Privacidad; a manejar tu información personal con confidencialidad; y a no divulgar tu información personal a terceros no autorizados.

Excepto como se indica en esta Política de Privacidad, no vendemos, comercializamos, alquilamos ni compartimos para fines de marketing tu información personal con terceros sin tu consentimiento.

Decisiones automatizadas

No utilizamos la toma de decisiones automatizada ni tus Datos Personales para evaluar automáticamente aspectos de tu personalidad (perfiles automatizados).

Queja

La Ley 1581 de 2012 establece las disposiciones generales para la protección de datos personales en Colombia. Las quejas o denuncias por presunta violación a la privacidad de los datos personales se pueden radicar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), que es la entidad encargada de supervisar y garantizar el cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

¿Cómo protegemos tu información?

Implementamos una variedad de medidas de seguridad técnicas, organizativas y legales para mantener la seguridad de tu información personal cuando realizas un pedido o ingresas, envías o accedes a tus Datos Personales. Por ejemplo, nuestros empleados tienen diferentes niveles de acceso a tus Datos Personales y solo aquellos a cargo de la gestión de datos tienen acceso a tus Datos Personales y solo para fines limitados necesarios para la operación de los Servicios. Ofrecemos el uso de un servidor seguro. Entre otras prácticas, tu cuenta está protegida por una contraseña para tu privacidad y seguridad. Debes prevenir el acceso no autorizado a tu cuenta e información personal seleccionando y protegiendo adecuadamente tu contraseña y limitando el acceso a tu computadora u otro dispositivo y navegador cerrando sesión después de haber terminado de acceder a tu cuenta. Sin embargo, no podemos garantizar la seguridad absoluta de cualquier información que proporciones a Datatrack ni garantizar que tu información en los Servicios no pueda ser accedida, divulgada, alterada o destruida por una violación de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o de gestión.

Información de Contacto

Si tienes alguna pregunta o inquietud sobre tu privacidad, contáctanos en:

Correo electrónico: privacidad@datatrack.co

Dirección: Cra 49C # 76 – 241 Oficina 4, Barranquilla, Colombia

También puedes contactar a la autoridad local de protección de datos en tu país de residencia.

Cotiza ahora